注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

领悟教学生涯  

2010-09-28 21:06:21|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师生命的价值应该是既要为学生的生命发展奠基,同时也要为自己的专业发展奠基,两者是相辅相成的。

教师仅有专业追求是不够的,还要在行动上拥有专业探索的精神。“在探索中提高教学的认识,在教学中体会探索的乐趣。”作为教师,应在教学方式上做到超越教参、超越考纲、超越常规、超越自我,并逐步从经验型教师向反思性、研究型教师转变。

学习名师,借名师的经历引导老师们,尽心尽力去追求教师专业成长、追求教师的幸福感和当教师所承担的责任。

新课程改革提倡以人为本的理念,要求教师关注每一位学生,关注每一位学生的终身发展。由此,对于教师来说,我们有责任关注、帮助并改变学习困难学生。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018