注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

生命不保,何谈教育  

2010-07-31 13:17:33|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我在7月9日听了《2010年全国中小学校长校园安全管理国家级远程专题培训》的讲座后,今天中午我简单地写了听后感,与大家一起交流,共同做好师生的安全工作! 

我听了几位专家的讲座,内容非常全面,确实对我们校长来说是一种指引方向,收获很大!我认为作为校长,平时应该要多思考教育的有关问题,深入学校的每个角落,绝不能走行政路线,不要忙于行政事务,做一些教育的工作。首先要完善学校各项安全制度。现在每所学校都有领导机构,层层签订安全责任书,主要是加强监督,重在落实!其次要做好安全的常规工作。加强安全工作,必须逢会必讲,绝不能流于形式,在平时的教育中突出安全问题,做到警钟常鸣。例如,一是学生上学安全,在校安全,放学安全,都有一系列的校本安全制度,增加学生安全的一些常识;二是加强学生的各项安全专题讲座和各项演练,增强学生一些防范知识;三是加强家长安全教育,特别是寒暑假必须要做到向各位家长发放《致学生家长的一封信》,达到寒暑假期间学生安全主要由家长监督,提高家长的一些安全常识。再次要加强班主任安全教育工作,在上课、寒暑假期间,时刻与学生联系,注重平时与学生沟通,侧重不同时段的不同安全教育的重点。最后要加强学校层面的安全工作。学校平时必须要观察校舍、活动设备和传达室人员(保安)配备、上课期间校外巡视等。只要我们对师生安全极端负责,以认真负责的工作态度,以细致务实的工作作风,持之不懈地努力,我们的校园就会变成广大师生平安、健康、快乐的伊甸园。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018