注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

理性的父母,请在教育孩子的过程中,注意几个小问题  

2010-07-11 16:31:10|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、在言行上做孩子的好榜样

    在耳濡目染中,父母是孩子的第一任老师,也是人格成长最先、最有力的塑造者,父母应该注意个人言行,做孩子良好的示范与引导。

二、从生活中培养孩子的好习惯

    孩子需要帮忙需要爱,但不是全盘替代,合理的关爱与训练,才能调教出独立自主的健全人格。俗话说:流汗的钱不会跑,流汗的孩子不会倒。勤俭乐观的孩子,才是未来社会的栋梁。

三、从启发中引导孩子感恩惜福

    引导孩子感知别人的爱。幼儿时期的孩子,理解能力有限,如果缺乏正确的引导,孩子会误以为周围人对他的爱和奉献是应该的。只有通过正确的引导,孩子才能体会到责任、义务和奉献,明白自己将来要做一个对社会、对他人有用的人。

四、在教育中培养孩子关爱他人

    教育孩子学会站在别人的角度上考虑问题。要让孩子明白,每个人都有自己的需求,能够站在他人的角度考虑问题,孩子就会理解,同情,关怀他人,养成愿意帮助他人的习惯。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018