注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

乐清市教育局致全市学生家长的一封信  

2010-07-11 16:01:04|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐清市教育局致全市学生家长的一封信

尊敬的各位家长:

暑假开始了,为确保孩子们度过一个平安、快乐、充实的暑假,我们就学生假期教育与管理向你提出以下建议:

一、培养孩子自护意识。要教育孩子知法、守法、用法,学会自我保护,遇事要冷静,防止意外侵害的发生。要关注孩子的交往对象和方式,禁止孩子留宿、夜不归宿等。孩子外出要征得家长的同意。

二、注意游泳安全。增强孩子游泳安全意识和自护自救能力。孩子下水游泳,必须有家长监护。要严格教育并督促子女,不准擅自与同学结伴游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域等危险地方游泳、玩水、钓鱼、捉鱼,防止溺水事故发生。

三、注意交通安全。要教育孩子严格遵守交通规则,确保交通安全。不乘坐无证照、违章超载车辆等运输工具;不在马路上游玩嬉戏,不随意横穿马路,不闯红灯,过十字路口时要注意过往车辆;不让未满十二周岁的孩子骑自行车上马路,严禁未成年人驾驶摩托车等机动车辆。

四、注意饮食卫生。培养孩子养成良好的卫生习惯和饮食习惯,增强对手足口病、上呼吸道感染、肠道传染病等流行性疾病的预防意识,进一步提高自我防护能力。

五、注意防暑防汛。暑假里天气炎热,学生易中暑,又值汛期、台风多发期,家长特别要注意子女外出时的天气情况,确保防暑防雷防台安全。

六、确保孩子平安居家。妥善管理好家中各种电器设备,防止孩子接触易燃、易爆等危险品。教育孩子在家要注意防火、防触电、防煤气中毒,要让孩子牢记110、119、120等报警(急救)电话。

七、教育孩子遵纪守法,崇尚科学。教育孩子遵守社会公德,遵纪守法,崇尚科学,不做违法乱纪的事,不参加任何封建迷信等活动,不参与任何非法集会活动等,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。

八、引导孩子实践锻炼。鼓励孩子在学习之余适时参加体育锻炼,做到劳逸结合,有益身心。督促子女在家做一些力所能及的家务劳动。引导孩子积极参加各类社会实践活动,多接触大自然、了解社会,促进素质的全面提高。

九、指导孩子合理安排学习和娱乐。指导孩子科学、合理地安排作息时间,有计划地完成暑假作业,多阅读课外读物,不断增长见识;加强预防近视教育,避免孩子过度迷恋电视节目。引导孩子安全上网、文明上网。教育孩子不进入电子游戏厅、营业性网吧、歌舞厅等未成人不宜进入的场所。

十、做好榜样示范。家长是孩子的榜样。家长自己不参与赌博和迷信活动,说文明话,做文明事。尽量减少应酬,多抽点时间陪陪孩子。要尊重、关心、理解子女;教育子女时,要晓之以理,动之以情,导之以行,切忌对子女采取简单粗暴的方法,要重视子女的心理健康教育。

尊敬的各位家长,孩子是祖国的未来,家庭的希望,寄托着我们对美好生活的期盼。孩子安全情系千家万户,关系家庭幸福和社会稳定,让我们密切配合,共同营造安全、祥和的暑假氛围。

祝各位家长身体健康、工作顺利!

祝孩子们度过一个愉快的假期!

                                                                                                    乐清市教育局                                           

                                                                                               二○一○年七月九日

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018