注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

听《宁波市基础教育的主要特点和均衡发展策略》有感  

2010-03-16 21:06:01|  分类: 伴我成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月15日我听了宁波市教育局陈文辉局长的讲座,有几个美国专家的观点很值得深思:教育就像烤蛋糕的原理;人生就像墓碑上两个数字之间的一条短线等,确实有一定的道理!宁波市教育均衡的做法:统筹区域教育发展、统筹学校整体布局、统筹推进农村中小学四项工程、统筹不同户籍地学生义务教育发展、统筹不同学段教育发展、统筹不同性质教育发展。教育讲均衡发展、公平讲资源配置。后来,我向陈局长提问。

       尊敬的陈局长:您刚才在讲座中提到山东省在规范办学行为方面以行政命令的手段加以解决,我也看了山东省在抓素质教育、办学行为方面的一本书《一场输不起的战争》,感觉山东省的一些做法很值得全国各地学习。您作为宁波市分管基础教育的局长,您认为宁波市在规范办学的哪些方面还做得不够?您下步工作有什么打算?

       陈局长说我有点像《南方周末》的记者提问,这个问题确实比较难以回答啊!

       我问这个问题主要目的想了解浙江省在推进素质教育、规范办学行为等方面的举措,切实减轻中小学生的课业负担,促进中小学生健康成长,同时也减轻教师的负担,促进教师的身心健康!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018