注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

【引用】哈佛大学公开课 《公正》  

2010-12-19 10:18:31|  分类: 转载共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光 雨露《哈佛大学公开课 《公正》》
 
原文地址:哈佛大学公开课 《公正》    原文作者:阳光 雨露

讲师介绍
哈佛大学课程《公正》 - 阳光 雨露 - 阳光 雨露
名称:Michael J. Sandel
职称:美国哈佛大学政府系讲座教授
学位:英国牛津大学政治哲学博士

美国哲学家,美国哈佛大学政府系讲座教授,美国人文艺术与科学学院院士,当代西方社群主义(共同体主义)最著名的理论代表人物,哈佛大学“最受欢迎的课程讲席教授”之一。


课程介绍

本课程共12部分,旨在引导观众一起评判性思考关于公正、平等、民主与公民权利的一些基本问题。每周,超过1000位学生来听哈佛教授兼作家迈克尔?桑德尔的课,以拓展他们对于政治与道德哲学的认知理解,探究固有观念是与非。
   1-12集字幕由译言网 何_何免费翻译,网易仅转载并保留全部翻译版权信息,由衷感谢他们的贡献。

[第1集]
谋杀的道德侧面/同类相残案


[第2集]
给生命一个价格标签/如何衡量快乐

 

[第3集]
自由选择/我属于谁?

[第4集]
我的地盘我做主/满合法年龄的成年人

[第5集]
雇枪?/ 出售母亲

[第6集]
考虑你的动机/道德的最高准则

[第7集]
谎言的教训/协议就是协议

[第8集]
什么是公平的起点?/我们该得到什么?

[第9集]
讨论反歧视行动/目的是什么?

[第10集]
好市民/自由与适应

[第11集]
社会的需求/我们的忠诚在哪里

[第12集]
辩论同性婚姻/美好生活

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018