注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

一次有意义的郊游——登东塔山  

2010-12-18 21:19:31|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天我们接到任务要观看电影《真水无香》,时间在星期六下午2时。我们召开了支委会,部署了创先争优等工作,同时也研究了周六如何开展党员活动?我们作出周六上午9时全体党员在学校集中,统一行动,到乐清登东塔山,然后中午用餐,再观看电影。

      我们到东塔公园,沿着一级一级台阶往山上走,台阶上还有点滑(因为前天刚下过雪,还没融化,提醒大家注意安全)。大家轻装上阵,在路上有老师在唱歌,有老师停歇着拍照片(几位年长的老师拍照时很像老顽童,拍照时摆出各种姿势,挺有趣的),有老师提议可以观看乐清市全景了,不知不觉地登上了东塔。大家休息一会,在欣赏美景,真得可以看见乐清城市的变化,一座座高楼大厦拔地而起,城市规划也在逐渐变化了。有几位老师说以后学校应该多组织这样的活动,安排老师一周一次登山,既可以锻炼身体,又可以加强团队合作精神(我想这个主意不错,也在贯彻阳光体育运动的生活理念一样,“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”)。我过去在乐清求学时,就以为到东塔山已经走到山巅了,今天幸好有一位徐老师带队说前方更好,说真的这条路继续走我还没走过。

      我们继续走,确实不错,大家赏心悦目,欣赏美景,心旷神怡,一路高歌,放松心情,一切以登山为荣,其他杂事抛在脑后了。在徐老师的带领下,前面尽有一些能人志士出资赞助建起一座房子供健身者休闲,里面有卡拉OK、乒乓球桌、象棋等活动,一切是免费的,并且还可以在房子里烧菜。此地清静、优雅,真好,我脑子里就在想下次什么时候来这里再休闲。我们在此再休息,一些老师就去高歌一曲,发现了学校老师人才济济,伴随着美妙的歌声,一切登山的累感也没有了,大家只顾欣赏与交流。

附   东塔简介:

      东塔,位于乐成镇东皋山。宋熙宁间,因九牛山石塔被雷击毁,邑令葛逢迁建于此。此塔为单壁空间楼阁式砖塔,六面七级,通高 十九米 ,虽经历代多次维修,其主体部分仍保持宋代建筑风格,列为省级重点文物保护单位。东皋山挺拔高峻,东塔耸立山巅,为登高眺望之佳处,已成为乐清市一大标志。“东塔云烟”自古为乐成八景之一,元代文学家李孝光著有《东塔云烟》一诗:“海月四更移塔去,天风万里擘松开。烟消日出无人到,独自看云山上来。”现之东塔于 1992 年重新修缮,周围辟有东塔公园。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018