注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒窗书虫

海涅:反省是一面镜子,客观存在能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正。

 
 
 

日志

 
 

下雪随想  

2010-12-16 08:52:38|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上我一起床,看见屋外的小树上披着银装,屋顶上裹着一层外衣等。我喊叫着女儿,快起床啊,一道亮丽的风景线来了啊!我拿出相机拍了几张,并把相机交给女儿,吩咐道“今天好好玩”。接着我赶紧往学校跑,心想“今天的校园可热闹哦,跟班的老师总会随孩子之意吧”。

      我一到校园,被眼前的学生惊呆了,他们基本上在雪仗了,看得眼花绕乱!呵呵,今天跟班的老师真英明,应该要这样,我还以为老师不让他们玩呢,所以想早点来学校。我马上去教室办公室,一位老教师跟我讲“应该给学生玩”,  唉,老师的思想与我不谋而合。我为我们学校拥有这些老师而自豪,也看到我们学校发展的前景。我们的教育早应该要回归教育的本源,应该要让学生在玩中学习,在学习中玩,才会找到教育的本质,我想起伟大的人民教育家陶行知先生的一句话“教育即生活”,我们要给学生以童真。现在的教育,把学生管得太死,天天叫学生读书,叫学生读死书,还叫学生经常考试,唯有分数至上,没有给学生快乐,学生哪有心思寻找学习的快乐!中国教育的功利主义色彩太浓了,变态的应试教育、恶劣的师生关系等,值得我们深思!我们的基础教育油许多令人痛心的地方,应该要好好反思!!!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018